Facebook

109802382_2644992519104906_93241332346848675_o110177750_2644996539104504_6413111007598165109_o110035922_2644985155772309_3414512218127679656_o109770108_2644175865853238_4983068378049861242_o109498243_2644160509188107_8958506232397982411_o

loza-tavrii.in.ua

loza-tavrii.in.ua

Фото саженцев винограда известных селекционеров.

Голд Фингер (Золотой палец)

Голд Фингер (Золотой палец) Image

Сорт голд фингер ( золотой палец ) выведен господином Harada Tomikazu в 1982 году, родительская пара Peerless ( Бесподобный ) × Pizzutello Bianco (!), зарегистрирован в 1993 году. Назван по форме и цвету ягоды.

Этот сорт имеет элегантный внешний вид и высокое содержание сахара даже в самом начале созревания. Грозди весом 500-600 г (после традиционной ощипки верхних частей кисти).

Ягоды желтые, дугообразно изогнуты, продолговатые, весом 6-8 г, содержание сахара - от 18 до 22 градусов по шкале Брикса (что значительно выше чем в Pizzutello Bianco при полной спелости).

Вкус и запах ягод богатый с фруктовыми и карамельными тонами, немного пахнет лабруской. Мякоть умеренно сочная, кожица немного терпковатая, но легко очищается.

Вкус мякоти без кожицы гораздо лучше. В открытом грунте на тяжелых глинистых грунтах после сильных дождей растрескивается.

Сорт не пригоден для длительной транспортировки, требует тщательной упаковки. Благодаря особенному внешнему виду пользуется выдающейся популярностью у покупателей и туристов.

Сорт раннего срока созревания, отличается высокой устойчивостью к болезням.

Голд Фингер (Золотой палец)

Голд Фингер (Золотой палец) Image

Сорт голд фингер ( золотой палец ) выведен господином Harada Tomikazu в 1982 году, родительская пара Peerless ( Бесподобный ) × Pizzutello Bianco (!), зарегистрирован в 1993 году. Назван по форме и цвету ягоды.

Этот сорт имеет элегантный внешний вид и высокое содержание сахара даже в самом начале созревания. Грозди весом 500-600 г (после традиционной ощипки верхних частей кисти).

Ягоды желтые, дугообразно изогнуты, продолговатые, весом 6-8 г, содержание сахара - от 18 до 22 градусов по шкале Брикса (что значительно выше чем в Pizzutello Bianco при полной спелости).

Вкус и запах ягод богатый с фруктовыми и карамельными тонами, немного пахнет лабруской. Мякоть умеренно сочная, кожица немного терпковатая, но легко очищается.

Вкус мякоти без кожицы гораздо лучше. В открытом грунте на тяжелых глинистых грунтах после сильных дождей растрескивается.

Сорт не пригоден для длительной транспортировки, требует тщательной упаковки. Благодаря особенному внешнему виду пользуется выдающейся популярностью у покупателей и туристов.

Сорт раннего срока созревания, отличается высокой устойчивостью к болезням.

Наш фото-архив

Лоза Таврии - саженцы винограда